TOP > 山形 どんどん焼きカフェ カシワヤ 日記 > あああぁ… 月曜日
暑い!暑いですよ!(`ω´;)ちょっと涼しい夏ってくらいですよ!どうなってるんですか!?
\(〇ω〇;)
明日は定休日なので夏向けのモノを探す旅に出ます...。かき氷関連…エアコン...釣りしてる場合じゃないですよ(`ω´;)
しかしこの時期ってこんなに暑いっけ?(´・ω・`)異常気象?いやホント暑いです。
でも夜は冬のパジャマ着てもまだ寒いんですけどね(´・ω・`)
さて!今日もこの暑さのせいか客足は遠退き...しかし常連のSさんが息子さんと一緒に来てくれて色んな話をさせていただきました!\(^ω^)/これだけでもなんか一日の達成感www
同時にカシワヤがTVに出るキッカケをくれたSさんの旦那様にR.Yさんまで来ていただきました!こんな偶然がwww
(`・ω・´)イニシャルバッカリ
そしてカシワヤのどんどん焼きがまたひとつステップアップです!それは油!
(`ω´)おそらくどんどん焼き屋でこの油を使っている店は無いはずです。なんてったって価格が普通の油の10倍ですからねw
(`ω´;)え?高いから良いものだって思ってるだけじゃないかって?違いますね。実際にボクが確認できたメリットがコチラ!
・味にコクが出る
・酸化しにくくテイクアウト時の味が長持ち
・高温でも鉄板が焦げない
・そのため熱伝導率が高まりガス代が節約
料理をしてる方なら何の油か分かると思います。ボクも業者さんにススメられてからその良さは認識したんですが、スピードと数が多いどんどん焼きでは固形の油はちょっと手間取ってしまうんですね。しかも価格は10倍。普通使いませんよね(`ω´;)
でもウチは…って考えた時に、こういう所も考えてやるのがカシワヤなんじゃないかって。そう思って固形をどうやって素早く使えるようにするか考えてたんです。
色々やってみたところ問題がない方法が見つかり、コレでいこう!となったのです。
(〇ω〇)
しかしまだ始めたばっかりで熱の伝わりとかコツをつかめていません。今日とか少し焼き目が強かったかなぁと(-"-;)必ず安定させますので常連の皆さん!またよろしくお願いします!(_ _)
今日はこんな感じです。 また明日!(`・ω・´)
PS.写真は油のトレーです。
昨日のアクセス数 137
これまでのアクセス数 26498