TOP > 山形 どんどん焼きカフェ カシワヤ 日記 > 七味。それは反則 水曜日
こんばんは(`・ω・´)今日も暑いなぁと思ってたら夕方近くからドシャ降り。涼しいぞ~(^ω^)と喜んでエアコンを切ったものの、30度前後で高湿度というのも不快極まりないですね!(`ω´;)クッ!
さて!ここ最近は暑さでお客さんのご来店も諦めムード(思い込み)だったんですが、実際はそんなことはなく多くのお客様に来ていただいています!(TωT)ありがとうございます!
売上とか単価とか、ウチはあんまりそういうの関係ないです。どんなご注文でもこの暑い中"来ていただける"ということがどれほど嬉しい事かと、ボクは心から感じています(-"-)
勤めていた頃から変わらないですね、こういう感覚!ココに何かを求めてわざわざ来ていただいてるんだと思うと、喜びと共に力も湧いてきますね!(^ω^)
いつもランチに来ていただいている常連さんもそのお一人です。今日も来ていただいて嬉しくなっちゃいました!(^ω^)そして話題はどんどん焼きのことに…。
常連さん『七味とかは?(^ω^)』
七味ですか?う~んどうでしょうね~(^ω^)
そんななんとなくお話ししてたんですが、以前顧問に冷やしどんどん焼き研究の際にいただいた"ゆず七味"があるのを思い出しました。すぐチーズどん&ネギどんのハーフを作って振りかけて食べてみました。
ボク『こっ、これは…(〇ω〇;)大変なことになったぞ!旨すぎる(TωT)』
衝撃でした。まさか七味ひとつでここまで世界が広がるのかと(-"-;)チーズ、ネギともに凄く美味しくなりました!味もそうですが、風味がこんな簡単に複雑化されるとは…(`・ω・´)
ここで七味は各テーブルに置いておくことが決定しましたw
そして一応ソース味にも振りかけて試してみました。
ボク『これはまた大変なことになったぞ(((〇ω〇;)))ブルブル』
普通なら『七味は醤油だろう!』 となるとは思いますが、ボクはソースの方が凄いことになったと思います!!!(〇ω〇;)なんていうんですが…"ゆず七味"を振りかけてるんですが、言うならば『ソース元来の柑橘感がすべて柚子の風味に変換されて"柚子どんどん焼き"になった』という感じでしょうか!脳の錯誤!?(`ω´;)
いやはや、まさか柚子風味のどんどん焼きがこんなに美味しいとは…毎日どんどん焼きが美味しくなっていきます。嬉しいですね(TωT)
明日はアレを試します!(`ω´)
PS.アレですアレ!って写真載ってますけどね!
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